CHÂTEAU VAISSIÈRE - Minervois - 2012

 

Les écarts de témperature importants dont bénéficie le vignoble nous assurent une bonne maturité des tanins du raisin et confèrent au vin un bon équilibre ainsi que des tanins fondus et soyeux. Vin du Sud de la France concentré et fruité, structuré avec une bonne longueur en bouche. Issu des vignes les plus âgées du domaine, dans des coteaux caillouteux où la production est faible.

 
 
 
Encépagement : 80% Syrah - 20% Grenache
 
Terroir : argilo calcaire, caillouteux avec un rendement de 40hl/ha et une densité de 4500 pieds/ha. Parcelles "Les Longes" et "Mourrel d'Ascades".
 
Conservation : jusqu'à 8 ans.
 
Nez : havana, safran, racine de réglisse fraîche. Vin poivré et épicé.
 
Bouche : aubergine grillée, épices. Vin concentré avec des tanins fondus et soyeux
 
Témperature de dégustation : 18°C.
 
Conseil de dégustation : avec de la viande, des plats cuisinés...
 
Vinification : vendange triée et égrainée. Les grains de raisin sont encuvés, fermentation alcoolique d'une semaine. Durant la fermentation, les moûts sont travaillés par pigeages et délestages afin d'extraire les tanins et les polyphénols des pellicules. Elevage de 12 mois en Barrique de chêne Français.
 
12,00€

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